Его хотели усыпить за свою необычную внешность. Мне ничего не оставалось, кроме как

Про профессии я ветеринар, спасаю жизнь нашим четвероногим друзьям. Помню этот день, как сегодня. Заходит девушка с каким-сто странным щенком. Видок у него, честного говоря был страшненький. Видимо смесь непонятных пород. Девушка точно рассчитывала купить маленькую породистую собаку, но решивший сэкономить, приобрела его на рынке.  

Неужели люди думают, что дорогую породистую собаку можно купить на базаре по дешевке? По это женщине сразу стало понятно, что ей нужна была собачка для сумочки, нежели в качестве лучшего друга. У нее на лице кроме как чувство отвращение к этому бедному созданию ничего не было, который, кстати говоря, не был виноват, что родился таким непривлекательным.  

 Выхода из этой ситуации я видела три:  

  1. Хорошенько размазать по ее физиономии зеленкой и послать ее далеко и надолго. Но в этом случае проблемы с полицией мне гарантированы. 
  2. Я мог бы с уверенностью сказать, что собака здорова, а следовательно ее усыплять не будем. При таком раскладе он могла спокойно обратиться за услугой в другую клинику, где, не задавая вопрос, исполнили бы ее желание. 
  3. Это вариант был самым логичным и в тоже время самым сложным.  

Единственное, что я мог предложить этой женщине, так это оставить бедного щенка здесь до тех пор, пока новые хозяева не объявятся. Выражение на ее лице свидетельствовало о том, что ей не очень-то верится, что кто-то мог взять эту собаку. Я немного успокоил свои нервишки и убедил эту мадам написать отказную от щенка. Я посадил его в особую камеру, пока не освободится место в питомнике.  

Больше в это день посетителей не было, поэтому я решил развлечь себя пением. Пение всегда помогало скоротать время, и тут новый гость начал подпевать мне. А что? Мне понравилось быть с ним в дуэте. Мы исполнили с ним пару песен до прихода нового клиента.  

Ко мне заглянул мой старый приятель, у которого много лет назад от старости умерла собака и он никак не заводил себе новую.  Рассказал о судьбе этого малого, а потом и вовсе попросил приглядеть за ним, пока место освободится. К тому же талантливым щенком оказался. Долго отпирался мой друг, пока не согласился приютить его на недельку.  

Спустя время, обещанное место в питомнике освободилось. Я сразу же набрал номер друга, и он сообщил мне очень хорошую новость, собачку решили приютить. Его необычная внешность рассмешила всю семью и долго не думая оставили ее у себя. В такие моменты все больше убеждаюсь, что в выборе профессии я ничуточки не ошибся.