Её терпение и любовь помогли ему встать на ноги

У Вали давно была идея сбежать из этого дурдома. Ей надоело всё в этом доме, начиная с еды и кончая с холодных глаз её мачехи.

Мачеха её родила от отца, и вот теперь Валя не может нормально выспаться, этот малыш орёт как безбашенный, она не может сосредотачиваться. Хотя в итоге случалось так, что виноватой становится Валя.

Отец рано пришёл с работы и увидел заплаканные глаза дочери. Тогда спросил, в чём же дело. Жена объяснила, что в доме куча дел, а Вале хочется в кино сходить. Тогда папа дал дочке денег и отправил её в кино с друзьями.

У Вали было счастье полные штаны, она надела старое платье, отец увидел и рассердился на мать, приказал ей купить новое для дочки.

Валя девушка красивая, даже если и не красилась, её естественная красота помогала ей. Вот после отдыха, к ней подошёл парень, который больше года влюблён в ней. Он ей предложил замуж выйти за него, сказал, что всё сделает ради её счастья, тогда Валя ничего не сказала, пришла домой и стала обдумывать, и наконец, решила: после 11 класса выйдет за него, хотя бы сбежит из этого дурдома.

Прошёл год, они поженились. Сначала ей было трудно, но потом уже привыкла. Оба они стали работать. Валька хоть отдохнула от всего. Скоро забеременела и родила первенца. Она так похорошела, все соседи пальцем показывали в неё и говорили, какая же она прекрасная.

Купили с мужем дачу недалеко от города. Стали её ремонтировать с нуля. Так вот нечаянно муж упал с крыши и разбил руки и ноги. Больше полгода он не ходил, лежал в гипсах. Бедная Валька делала всю и женскую, и мужскую работы. Она никогда не жаловалась. Просто терпела и заботилась о муже.

Все её полюбили и хвалили. Даже стали приезжать к ним родители, был день рождения Вальки, отец подарил дочке бриллиантовые серьги, которые купил для её мамы. И заплакал, попросил зятя очень хорошо относится с её дочкой, ведь она единственный бриллиант, оставшийся от любимой и первой жены!