Loading...

Два грустных волчонка прижимались друг к другу в тесной клетке

Загрузка...

Жители Челябинска, пришедшие на одну выставку, обратили внимание на то, что два канадских волчонка сидят в тесной клетке. Им было очень некомфортно. Грустные, они жались один к другому, чем вызывали у зрителей жалость, а никак не восхищение.

Об этом узнал ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян. Тот самый, который основал фонд по защите диких животных под названием «Спаси меня».

Ветеринар решил невольников выкупить. Но владельцы зоовыставки продавали волчат за 45 тыс. рублей. Деньги немалые. Но Карену удалось-таки собрать нужную сумму и купить этих и еще нескольких других животных. Часть суммы составили личные средства ветеринара, остальное добавили неравнодушные люди.

 

Волчатам было около десяти месяцев. Им дали имена Лорд и Грей.

Карен Вачаганович осмотрел зверей. У них оказались проблемы со здоровьем. Первые дни в приюте волки находились в изоляции от других животных.

Но позже Грея и Лорда ждала передислокация. Обоих подселили в просторный вольер, где обитала канадская волчица Багира. Волонтеры приюта рассчитывали на то, что эта троица образует стаю.

Загрузка...

Не сразу молодые волки освоились в вольере. Сначала сидели в домике, высовывая головы только тогда, когда рядом на пенечке появлялась еда. Багира воспринимала новых «постояльцев» спокойно, можно сказать равнодушно. Только кормить ее приходилось отдельно. Ловкие Грей и Лорд набрасывались на все съедобное, что попадало в вольер. Во всяком случае, о том, что Багире ничего не остается поесть, они не заботились.

Но время шло. Юные волчата попривыкли к своему жилищу и стали часто выходить из домика в вольер. Лорд так осмелел, что даже стал «обхаживать» Багиру. Та не убегала от него. Грей тоже не прочь был поиграть с ними, пообщаться с маленькой стаей.

Благодаря фонду «Спаси меня» оба волка чувствую себя хорошо. Им организовали сбалансированное питание. Живут они в стае. Здоровье у них отличное. Просторный вольер – это вам не тесная клетушка, где негде было даже повернуться. К тому же за животными ухаживают настоящие профессионалы.

Уникальный приют – благородное детище Карена Даллакяна. Приют существует только на личные средства ветеринара и пожертвования неравнодушных граждан.

 

Загрузка...