Инаугурационный наряд для Елены Зеленской шили 184 часа

Первая леди Украины в день инаугурации появилась на публике в элегантном наряде, дизайн которого принадлежит авторству Артема Климчука, разработавшего платье и жакет необычного фасона именно для этого дня.

Ранее в нарядах украинского дизайнера можно было увидеть певицу Тину Кароль, прима-балерину Кате Кухар и поп-исполнительницу Надежде Дорфеевой. Сам Климчук называет свой бренд небольшим и артизональным. Одежду, созданную талантливым дизайнером, часто украшает украинская национальная вышивка. Не стал исключением и образ Елены Зеленской.

Жакет-кейп цвета слоновой кости был изготовлен из шелково-шерстяной ткани. Семеро мастеров трудились над нарядом в течение 184 часов. Рукава жакета модельеры оформили вышивками, выполненными по традиционным техникам с использованием различных флористических и анималистических узоров, заимствованных с ковров, которые были сотканы в Сумской и Полтавской областях.

Торжественное платье дополнили элегантные серьги из желтого золота от известного украинского бренда под названием Guzema fine jewelry. Модель украшения также была разработана специально для первой леди. Дизайнер серег Валерия Гузема называет большой честью тот факт, что их эксклюзивная работа украшает образ Елены Зеленской в такой важный для Украины день.

Ведущий телешоу «Місія: краса» Ильяс Сахтара признался, что, по его мнению, наряд идеально подходит самой Елене, кроме того, полностью соответствует событию.
До этого Елена не демонстрировала свою причастность и любовь к украинской культуре, как это делала Марина Порошенко, которая часто использовала в своих образах элементы национальной одежды.

Новая первая леди обыгрывает тему украинской культуры незаметно: рассмотреть этно-элементы на ее рукавах возможно только вблизи. Дизайнер Климчук славится именно тем, что сочетает традиционные национальные элементы с модными образами завуалировано и ненавязчиво. Таким образом одежду модельера необходимо «расшифровывать».

Ильяс Сахтара полагает, что Елене не нужно полностью переодеваться в этнический стиль, объясняя это тем, что Зеленская должна запомниться народу чем-то своим индивидуальным.

Макияж супруги президента выполнила мейкап-мастер Тамрико Левченко, которая работает со многими украинскими знаменитостями, например, со Светланой Лободой и Настей Каменских