Мальчик дергал за бюстгальтер своей одноклассницы, а вызвали в школу ее родителей

Дети школьных лет порой бывают не по-детски жестоки. Это касается подростков, которые достают преподавателей и не дают покоя друг другу. Мальчики спорят с девушками, иногда дело доходит до драки. Всякое случается в школе.

Успокаивать детей в классе должна учительница. Она в ответе за дисциплину в классе. Дети слушаются ее или нет, это уже ее заслуга. Директор должен уладить все вопросы касательно школы. Все конфликты, которые не находят быстрого разумного решения должны быть решены именно директором школы.

Но что, если никто не считает себя компетентным в этом вопросе? Кто же является ответственным? Неужели родители?

Эта история случилась в одном из школ. Урок шел своих ходом. Подростки сидели и вели себя соответствующе своему взрасту. Один мальчик постоянно дергал за бюстгальтер своей одноклассницы, которая сидела напротив. Она замолчала в первый, потребовала, чтоб он перестал во второй раз, но ему все, видимо, было наплевать, и он снова сделал это.

Тогда девочка обратилась к учителю. Он лишь сказал, чтоб она не обратила на это внимание. Это не стало ни для кого уроком. В очередной раз, когда он снова распустил свои руки, девушка сильно его ударила по лицу и, у него пошла кровь. Началась настоящая суматоха.

Всех вызвали к директору. Родителей детей, в том числе.

Мама девочки отпросилась с работы и примчалась в школу. В кабинете директора ее ждали дочка с одноклассником, родители мальчика, директор с упреком в лице, учитель и завуч.

Как только она спросила, что случилось, на нее напал директор:

– Ваша дочь вела себя неподобающе во время урока. Учитель тому свидетель.

Тот покивал. Мама мальчика показала на личико сыночка и сказала:

– Вы только посмотрите, что она сделала с моим сыном!

У каждого нашлось, что сказать. Тогда женщина обратилась к дочке и попросила рассказать все, что было. После рассказа она обратилась к матери того мальчика:

– Ваш сын повел себя очень мерзко с 14-летней девочкой. Гормоны его в голову ударили, что ли? Последите за своим ребенком сами, чтоб не было ничего подобного больше. А вы, уважаемый учитель не обратили внимания на то, что происходит у вас в классе во время вашего же урока. Вы настолько лишены уважения, что на вашем уроке случаются такие ситуации. Значит вы сами это допустили. Или, что значит «не обращай внимания». Вы были настолько заняты? Что касается вас, уважаемый директор, вы не имеете права обвинять мою дочь за самооборону. Она осмелилась защитить себя от таких, как этот мальчик. Дочка сделала правильно. А ты, – обратилась она к мальчику, который все это время держал перед носом платок, чтоб остановить кровь, – держи себя в руках с моей дочкой и не распускай руки в следующий раз. Если не сможешь себя вести прилично, обращусь в милицию, где с тобой сразу же разберутся. А если и они не сделают то, что должны, я сама тебя приведу в чувство.

После этих слов все стали помягче с ней разговаривать. На следующий день она обратилась в администрацию, чтоб такие вопросы нашли свое решение.

Уважаемые родители, будьте внимательны к тому, кто из вашего дома выходит в люди. Они показывают то воспитание, которое вы дали им. А также слушайте и доверяйте тому, что говорит ваш ребенок! Не дайте им в обиду!