Loading...

На курорте в Эгейском море готовы еще и доплачивать тем, кто захочет сюда переехать

Загрузка...

Если это не шанс всей жизни, то что? Обычно люди копят деньги, чтобы съездить к теплому Средиземному морю и отдохнуть на греческих островах. А тут, на полном серьезе, власти такого острова сами предлагают целых три года содержать семьи, которые сюда приедут. И еще дают кучу бонусов, только бы они потом не уезжали.

Остров Антикитера — типичный греческий курорт, незаслуженно забытый крупными туристическими компаниями. Он находится всего в паре часов езды от Крита или материковой Лаконии, где кипит жизнь, но на самом острове тихо и спокойно. Даже слишком — за последние годы его население сократилось всего до 20 человек. То есть, здесь нет суетливых туристов, наглых торговцев, навязчивой рекламы и всего того, что так раздражает людей в городах. Море, солнце, фрукты — рай да и только!

Проблема в том, что если люди и дальше будут покидать остров, его придется признать дикой, незаселенной территорией, с утратой всяких привилегий. Вот власти и решили: а давайте прямо заплатим тем, кто захочет сюда переехать? Не погостить, а именно бросить свою унылую жизнь в каменных джунглях и стать загорелым островитянином на позитиве. Предпочтение семьям, а еще лучше — с детишками. Их тут вообще не осталось.

Загрузка...

 

Сколько платят? Не так уж много — $560 в месяц в течение 3 лет. Но в придачу дают свой дом, участок земли под сад или бизнес, много других льгот. Предложением уже воспользовались несколько семей и на Антикитере впервые за 24 года вновь открылась школа. Так что инициатива работает и теперь главное не упускать время ею воспользоваться.

Загрузка...